Ваша корзина пуста

Делаем маски для лица из банана

Банан – необычно подходящий фрукт, содержащий витамины А и С, которые замедляют процесс старения, В1 и В2, устраняющие прыщи, В6, В12, РР, также калий, железо, магний, цинк, йод и другие макро и микроэлементы, без которых неосуществим обменный процесс в клетках. Поэтому банановая маска для лица приносит коже пользу, которую нереально переоценить.

Банановые маски подходят хоть какому типу кожи, они питают, увлажняют и разглаживают покров лица. Кислоты, входящие в их состав, помогают в удалении омертвевших клеток кожи и улучшении цвета лица.

Рекомендации по применению маски из банана

Маску для лица из банана необходимо наносить сразу по ее изготовлению; рекомендуется использовать в изготовлении маски мягенькие зрелые плоды, ни при каких обстоятельствах не зеленоватые, да и переспевшими бананы быть не должны; перед изготовлением маски необходимо приготовить марлевую повязку с прорезями-овалами для глаз и губ. Ее можно сделать без помощи других. Она понадобиться для того, чтоб маска сохнула медлительнее, усиленно увлажняя и питая кожу. Накладывают такую повязку поверх маски; рекомендуется пользоваться спонжем, чтоб как можно более кропотливо и умеренно распределить маску на лице.

Рецепты масок для лица из банана в домашних условиях

  • Для сухой и особо чувствительной кожи подойдет последующая банановая маска:

    банан смешать с ложкой растительного масла и одним желтком; ингредиенты размешать; наложить полученную маску на 20 минут на кожу; ополоснуть лицо отваром целительных травок (к примеру, из ромашки либо календулы).

  • Сухую и нормальную кожу обогатит витаминами такая маска:

    размять зрелый мягенький банан и киви; влить 2 ложки йогурта и кропотливо размешать; очистить лицо и покрыть его толстым слоем витаминной маски на 35 минут; смыть остатки фруктовой массы и смазать кожу кремом.

  • Отлично сузивает поры жирной кожи банановая маска с лимоном:

    к одному кропотливо размятому банану добавить ложку сока лимона; при желании можно добавить к консистенции каплю витамина А и ложку меда; если имеются противопоказания к употреблению лимона в качестве косметического средства (проявление раздражения кожи, сыпь), то можно поменять его томатом; смешанными ингредиентами покрыть лицо на 35 минут; смыть отваром ромашки либо водой.

  • Чтоб сделать банановую маску для сухой увядающей кожи, необходимо:

    взять половину банана, ложку овсяных хлопьев, за ранее размельченных, ложку меда, и 2 ложки сливок хоть какой жирности; размять банан с помощью вилки, потом смешать все перечисленные продукты; нанести маску на очищенное лицо, включая зону вокруг глаз и на шейку; спустя полчаса помыться теплой водой.

  • Поможет совладать с угрями при проблемной коже такая банановая маска:

    приготовьте пасту из дрожжей: ложку новых дрожжей смешайте с водой, потом хорошо размешайте, чтоб дрожжи растворились; налейте в кашицу положки молока комнатной температуры и добавьте ложку пюре из банана; наносите таковой состав на лицо каждый денек, чтоб подсушить кожу и избавиться от прыщей.

  • Особенное питание кожи обеспечивает питательная банановая маска по такому рецепту:

    кропотливо размятый вилкой банан средних размеров соединяют с ложкой меда и 2-мя ложками густых сливок; смесь взбивают особым венчиком, вилкой либо миксером; массой покрывают вымытое лицо на 35 минут; остатки банановой консистенции убирают мокроватым ватным тампоном;

источник

Опубликовано 06.06.2014


Посмотрите также други статьи:
Салон красоты в Днепропетровске, косметологические услуги
Стилистика свадьбы, или кто отвечает за идеальный образ невесты
Выбор банкетного зала
Косметические свойства лимона

|